OTOGIの川崎です。
昨日の定休日は、久々に我が師匠、BASKING COFFEEの元へ。
カメラのレンズがバグってたので写真はほぼ撮ってないんですが、やはりどうも良いお店ですね。
久々だったので、まずはエスプレッソを。
出されて一気に飲んだんですが、一言で言うと、やっぱ凄いな~と。
OTOGIでも同じブレンドの豆を使用し、エスプレッソドリンクはお出ししてるのですが、この境地はなかなか。。
スペシャルティ珈琲なので、やはり酸味は強め。
ちょっと挽き目の調整、メッシュを間違えると、かなり酸っぱく抽出されちゃうんです。。
コーヒー豆は、気温、湿度、が変わるだけ、どうたらこうたら。何たらかんたら。
調べればすぐにこんな文言が出てきて、もはや何が何だか分からなくなる方が大多数かと思いますね。笑
いや僕、少し位は体感があるので、全くの意味不明とまではいかないですが。
まあ兎に角、そんなん関係無く、ここのエスプレッソは、本当に凄い。
その後も、アメリカーノ、ラテ、プレス等、色々と飲みましたがやはりウチとは違います。
善し悪しは各々違うんですが、兎に角違いますね。
改めて、大変お勉強になりました。
OTOGIでは、BASKING COFFEEで焙煎された豆を使用し、珈琲をお出ししています。
中煎り、深煎り寄りの中煎り、等、3種類の豆でお出ししてます。
僕の趣向で、淹れ方によって豆も変えてます。
今は、そんなコーヒー群と食べ合わせのスイーツも充実してますよ。
テリーヌショコラ
はちみつレモンレアチーズケーキ
そして、オリジナルチョコソースを駆使した新メニュー
カフェモカ
これ、チョコソースとエスプレッソを混ぜてベースを作ってるので、非常に甘~い。です。
濃いめのドリンクが苦手な方にもピッタリかと。
年末まっしぐらのこの時期、美味しい珈琲とスイーツで、一息入れにお待ちしてます~
ではでは
OTOGI 川崎
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